2018华川山鳟鱼庆典将开幕 节目看点精彩纷呈

  韩联社华川12月29日电 全球四大冬季庆典之一的“华川山鳟鱼庆典”将于明年1月6日在江原道华川郡华川河上拉开帷幕,为期23天的本届庆典有望吸引100多万游客,为各国游客献上一道精彩冬季体验大餐。

 

资料图片:2017年华川山鳟鱼庆典现场照(韩联社)

 

  华川位于韩朝边境地区,常住人口仅2.7万,军比民多,地区经济基础薄弱。华川郡政府和居民为提振当地经济,2003年起策划举办山鳟鱼庆典。此后,每年冬天都有数万人云集冰原,这一壮观现场年年占据各大媒体头条。2006年以来,庆典游客连续11年超过100万人次,去年仅外国游客就达11万多人次,游客总数达153万人次,创下历史新高。

 

资料图片:2009年2月,华川山鳟鱼庆典登上美国《时代》周刊主页。(韩联社)

 

  山鳟鱼庆典与中国哈尔滨冰雪节、日本札幌冰雪节、加拿大魁北克冬季狂欢节并称为世界四大冬季庆典,并被美国有线电视新闻网评为世界七大不可思议,连续五年入选韩国文化体育观光部评选的“韩国代表性庆典”。

 

资料图片:2017年华川山鳟鱼庆典冰下的山鳟鱼(韩联社)

 

资料图片:12月23日,在华川山鳟鱼庆典现场,悬挂数万盏鳟鱼灯的仙灯大街亮起。(韩联社)

 

  庆典主要活动有冰钓和徒手捉鱼,主办方考虑到逐年增加的游客人数,今年将在华川河20多厘米厚的冰层上挖出1.9万个冰窟窿,在冰下放生180万吨山鳟鱼,让游客利用钓鱼工具安全体验钓鱼。夜间垂钓场可同时容纳2000名游客入场,垂钓王将有幸获得金戒指奖品。

 

资料图片:华川山鳟鱼庆典徒手捉鱼活动现场(韩联社/华川郡提供)

 

资料图片:华川山鳟鱼庆典工作人员测量冰层厚度(韩联社/华川郡提供)

 

  此外,游客还可参观悬挂数万盏鳟鱼灯的仙灯大街和由哈尔滨冰雪节冰雕专家耗时一个多月精心打造的世界最大室内冰雕广场。庆典期间每周五和周六下午6点特设假面舞会、DJ舞会、街头表演等华丽舞台。还有惊险刺激的雪橇、冰橇、冰上足球、爬犁创作大赛等60多种丰富多彩的冰雪体验项目供游客尽情畅玩。

 

资料图片:外国游客在华川山鳟鱼庆典体验冰钓。(韩联社)
 
资料图片:华川山鳟鱼庆典爬犁创作大赛。(韩联社)
 
  2018年华川山鳟鱼庆典的看点将更丰富特别,考虑到平昌冬奥会(2月9日)将在庆典闭幕后不久拉开帷幕,本次庆典专为外国人开设退税商店,销售化妆品、红参、纪念品、农产品,还将开通英语、汉语、法语、德语、西班牙语、泰语官网。今年还新设外国游客专用烤鱼区,无需等候即可在现场品尝鲜美烤鱼。庆典现场的平昌冬奥会圣火传递也是不容错过的看点之一。
 
资料图片:2017华川山鳟鱼庆典夜间垂钓现场。(韩联社)
 
资料图片:华川山鳟鱼庆典夜景。(韩联社)
 

  游客支付的参与费中,半数金额以商品券形式返还,供游客在当地商店购买商品使用。主办方还提供往返于首尔和华川的班车,该班车从首尔弘大入口出发,途经明洞直达庆典场地。芬兰罗瓦涅米市将在庆典场地前开设圣诞老人宣传馆和邮局总部,打造“1月圣诞节”。 (完)

sunwj@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区