2017清州工艺双年展于今日开幕

    清州工艺双年展于9月13日开幕。

    本次双年展与往年相同,将于9月13日至10月22日在清州烟草制造厂举行,为期40天。

    双年展的主题是“Hands+拥抱”。这一主题是由含有手工制作之意的“Hands”与意为包容地方及世界的“拥抱”组合而成的。

    双年展将有来自18个国家的780多个艺术家团队携4000余件作品参展。企划展将在旧烟草制造仓二楼举行,将展出韩国、美国、英国、中国等8个国家的49名艺术家所创作的170余件作品。

 

   

    来自美国的珍妮特·艾克曼(JanetEchelman)将展出《遨游时空的线》。参观者们不论是站在还是躺在地毯上,都能够感受到天花板吊网的色彩及垂坠感。中国传统工艺剪纸艺术代表家邬建安将带来高达3米的作品。

 

   

    “世界馆”是本届展会的亮点。该馆将摒弃之前“受邀国家馆”的形式,今年不会集中展示某个国家工艺品,而会展出来自9个国家的603件作品,仅参展艺术家就多达300人。

    世界馆的展览主题分为“工艺的未来”和“日常生活中的工艺”,为各个国家都设立了展厅。各国的参展作家及作品数量分别为:德国32人(129件)、蒙古11人(11件)、瑞士51人(51件)、新加坡4人(3件)、英国14人(16件)、意大利3人(69件)、日本67人(68件)、芬兰41人(41件)等。而韩国共有10名作家参展,预计展出100件作品。

 

   

    旧烟草制造仓三楼是集工艺品展示与销售于一体的工艺展及艺术展。清州工艺展分为企划区域、特别区域、产业工艺区域、街道市场等,共有130余名艺术家及工坊参展。

    在清州工艺双年展活动期间,周五及周六还将在夜间开放,一直运营至晚上9时。双年展的门票价格为成人1万韩元、青少年5000韩元、儿童4000韩元。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区