2018平昌冬奥会进入半年倒计时 规模将创历届之最

据韩联社报道,距离2018平昌冬奥会开幕仅剩6个月,韩国政府、主办地、组委会目前正在准备做最后冲刺,致力将平昌冬奥打造成世界级的一流赛事。
 

[图片=韩联社]


本届平昌冬奥会的口号为“激情同在(Passion.Connected)”,定于2018年2月9日在江原道平昌开幕,为期17天。这是韩国自1988年主办夏季奥运会后,时隔30年再迎奥运盛事,同时也是韩国首次举办冬季奥运会。

据官方介绍,2018平昌冬奥有望成为史上规模最大、参赛人数最多的一届冬奥会。届时,预计将有100多个国家的6500余人齐聚平昌。据平昌组委会方面预测,投资、消费等直接效应加上国家形象提升、观光收入等间接效应,本届冬奥会或创造65多万亿韩元(约合人民币3833亿元)的经济效益。

平昌冬奥共设12个赛场,包括7个雪上项目赛场和5个冰上项目赛场。目前场馆建设已进入收尾阶段。截至本月9日,竣工率已经达96.8%。其中,江陵短道速滑赛场等8个比赛场馆已竣工。新建和扩建的赛场在之前的测试赛期间得到了外国媒体、运动员等广泛好评。

平昌冬奥会共设15个大项、102个小项比赛,韩国选手们正加紧训练,力争获得20枚奖牌(8金、4银、8铜),位列综合奖牌榜第四,创造韩国参加冬奥会以来的最佳战绩。韩国代表团在2010年温哥华冬奥会上拿到6金、6银、2铜,为史上最好成绩。

在比赛项目中,短道速滑是韩国夺金的热门项目。短道速滑代表团已确定10名参赛选手名单,韩国速滑名将李相花能否实现“三连冠”备受瞩目。但滑雪、俯式冰橇、冰球、冰壶等项目依旧是韩国的软肋,尚未在国际上取得优异成绩。




 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 孙晨 기자(sunchen123@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区