中国手游风靡韩国 业界:技术已远超韩国

来源:亚洲经济   作者:孙晨   时间:2017-07-25 16:18
曾经被韩国游戏界普遍认为比自己矮一截的中国游戏已成功逆袭,如今多款中国手游风靡韩国,抢占韩国手游市场。

 

《小女前线》游戏界面[图片=网络]

 
据游戏业界24日消息,截至本月24日,包括《小女前线》(第3位)、《魔戒世界》(第9位)、《MU:Origin》(第10位)等三款中国手游在Google Play韩国的销售排行榜名列前茅。

《少女前线》由中国年轻的独立游戏制作组——云母组研发,是一款二次元枪娘养成战术手游,由国内外多位知名画师担当设计,不仅包括上百款美少女立绘角色,涵盖从二战到现代战争各时期的知名枪械,尤其受到男性玩家的青睐。游戏采用了“战术推进”、“即时战斗”两大模式,满足玩家对于策略及操作性的需求,不论是视觉效果还是游戏剧情都相当出色。
 

《魔戒世界》由中国新晋游戏研发团队——天马时空打造,自2015年4月登陆韩国以来,一直位居游戏销售排名榜前10。此外,《海战1942》、《少年三国志》、《阿瓦隆之王》等中国手游同样在韩“钱”景光明。


中国庞大的市场规模和雄厚的资本,给韩国手游业界带来巨大压力。韩国业界相关人士表示,在技术层面上,中国手游早在1年半就超越了韩国。但那时,中国游戏整体设计感比较落后,但现在,已找不到任何瑕疵。有观点认为,中国游戏挤占了韩国小型游戏公司的发展空间,让后者失去了立足之地。此外,受萨德影响,韩国游戏对中国出口之路荆棘密布,连续4个月处于停滞状态,这对急需需求突破口的韩国游戏业来说无疑是雪上加霜。
 
 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 孙晨 기자(sunchen123@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区