Sparkling star

文章 ESTEVAN 摄影 LEE JU YEON 拍摄地点 PARADISE ZIP

 

用嗓音演绎的动感,Flowsik

Flowsik成名于作为美国K-POP组合Azatix成员的时期。

因出演《Show Me The Money 5》而大受欢迎的他,在过去的25年期间一直

专注于Hip Hop世界,称得上是Hip Hop中坚分子。虽然现在他的韩语还略显生硬,

但他凭借富有个性的嗓音和个人魅力受到了众多粉丝的热烈追捧。

现在,Flowsik的挑战才刚刚开始。

 

Solaris Ocean, Stainless steel, light bulb, DMX controller, size variable, 2015 MIOON 作品

 

那天,小雨淅淅沥沥。为了庆祝PARADISE ZIP开幕式而登台表演的Flowsik,一脸羞涩。舞台设在屋顶露台, 比他之前登上过的舞台规模都要小,但由于与观众近距离接触,便于互动,也算别具特色。套上雨衣的观众们三三五五地聚在帐篷底下避雨,Disco Experience的DJ Grid播放的动感乐声,早已使他们进入兴奋的状态。与钢琴旋律同时响起的前奏,立刻使大家全神贯注地投入到音乐的怀抱之中。Flowsik一开口,其魅力非凡的嗓音便惊艳了全场观众,即便雨势越来越大,也没令他的舞台逊色半分。每当一首歌结束,Flowsik便面带笑容地和观众们打招呼聊天,但音乐一响,他又立马变回说唱歌手,边唱边做出各种帅气的动作。身体随着节拍摆动的同时,通过说唱部分向观众传达歌词的内容,这就是站在舞台之上的说唱歌手要做的事情。观众们专注地跟着节奏扭动着,连被雨淋湿了也浑然不觉。从舞台上走下来的Flowsik并没有忘记和观众互动,和他们一同释放热情,享受舞台。短暂但酣畅淋漓的表演结束后,Disco Experience的DJ Conan随即送上欢快的音乐以延续派

对的气氛。

 

Flowsik,很高兴见到你说你最近非常忙碌最近怎么样

很多人以为我正在休息,但事实完全相反。我最近过得真得很忙,大大小小的演出一个接一个,此外,我也一直在坚持作音乐。每天都在忙这忙那。不久之前还领养了一只名字叫“Jack”的小狗,还和它一起拍摄了画报。

 

Show Me The Money 5》对你来说是一个很好的契机吧

用韩语唱Rap本来就非常难。我在纽约生活了25年,直到5年前才回到韩国。当年作为Azatix的成员时,只是用英语来唱Rap。但另一方面,我又觉得这是一个新挑战。尽管辛苦,我还是会坚持下去的,因为这样可以提升自我。我也感觉到自己的韩语水平有了明显的进步。

 

虽然有点生硬你用韩语所创作的Rap词却获得了超出预期的反响

那真是万幸啊。不过我也因此开始担忧,因为忍不住多了一份野心,希望以后发行的所有歌曲都能制作得精彩出色。坦白地说,这给我带来了不少压力,但我觉得只要扎实细致地做好准备,好作品的诞生自然水到渠成。

 

你大概也没有什么时间单独学习韩语吧

是的,没错。我既要创作新曲,还要一手包揽制作,包括作曲和填词。如果集中精力在歌曲创作上的话,自然没什么时间学韩语。

 

纽约和首尔的Hip Hop Scene虽然相似但分明有不同的地方

实际上,纽约直到现在都没有太多唱Rap的亚洲人。纽约的Underground Scene比较繁荣,每周都有精彩的演出。Hip Hop文化也取得了很大的发展。

 

现在正是韩国Hip Hop黄金时代

你说的没错。现在可以说是韩国Hip H o p的“G o ld e n Era”。我觉得互联网在其中起了很大的作用。虽然也有一些作品感觉稍微有点陌生,但在国外的反应比预期的要好。K-Hip Hop现在在全球已经吸引了越来越多的粉丝,特别是借助互联网,韩国Hip Hop Scene将会迎来更大的发展。

 

你也起到了连结纽约和首尔Hip Hop文化的作用

 

对,没错。事实上我从小就把“成为连结‘EAST! WEST!’的桥梁”当作自己的目标。

 

ㅣ 在大雨中为了庆祝PARADISE ZIP开幕式而登场表演的Flowsik

 

实上Rap有些韵味只有英语才能表达出来例如像SWAG”……

用英语唱Rap肯定更容易,但使用韩语也非常有意思。我也想创造出新风格,所以现在正往那个方向努力,我希望可以创作出让全世界的人都喜欢的Rap作品。这些歌曲同时使用英语和韩语,而且带有我鲜明的个人风格。不同的语言拥有不同的特点,也就具有不同的魅力。

 

用生硬的韩语来唱Rap,这本身就很有魅力

尽管我的发音不够准确,但也有人说我的歌曲很帅气,说是紧紧契合了我嗓音的特质。我觉得带有我自己个性色彩的嗓音正是歌曲的魅力所在。

 

是的Flowsik“Voice”无可匹

我的嗓音有时也会引起误解。光是听我的声音,很多人会以为我是一个身材高大而且很凶的人。特别是外国人,如果只听我唱Rap,基本上都会将我误认为是黑人,还是那种体重超过0.1吨的黑人。但实际完全相反,常常会让人大吃一惊。这也算是一种反转的魅力吧(笑)。

 

说唱歌手都有自己特有的动作你也一样想知道你对自己的舞蹈是否也充满自信

之前我常常模仿歌手们跳的舞蹈。Hip Hop本来就必须踩准节拍,所以我对自己的舞蹈实力还是有一定自信的。唱Rap的时候,身体会自然地扭动,那也可以说是一种“舞蹈”吧(笑)。

Hip Hop文化之中舞蹈显然是互相依存就像跟着节拍唱RapB-Boy也是跟着节拍跳在作曲或填写Rap词的时候你有没有特意考虑营造舞蹈围的那一部分

我也曾想过要打造像Psy那样的舞台。Flo Rida在唱Rap的时候,不也是带领着很多的Dancer嘛。这不也是一种为了营造精彩的舞台氛围而进行的表演吗?作曲的时候当然也应该把这样的元素考虑在内。在作曲和填写Rap歌词的时候,我脑海里总是在思考着如何才能让人们一听歌就想随之跳舞。

 

每次表演你都能吸引很多粉丝你体会到了自己受欢迎的程度

对此,我心里除了感激还是感激。直到现在都觉得像是在做梦一样。

 

Fashion”Hip Hop必不可少的元素Dandy风格看来很适合你

虽然我对Fashion很感兴趣而且比较喜欢,但没有偏爱某个特定的牌子。我是想穿什么就穿什么的那种人。因为“Hip Hop”的精神正是要自信地表现出自己所希望呈现的东西,所以我认为Fashion和Hip Hop是相辅相成的。我有时也会用棒球帽搭配连帽卫衣。特殊情况下,也穿像意大利黑手党那样有型的正装,就像画画的人想画什么就画什么那样。

 

即使那在穿戴方面也有你最花心思的地方吧

I LIKE SNEAKERS. 我小时候没有多少运动鞋,所以现在很喜欢运动鞋。还有,总是戴着十字架项链。

你最喜欢的Hip Hop乐家是谁从那位音乐家身上受到了什么影响

当然是Kanye West。他真的是那种尽情做自己想做之事的艺术家。当然他也不是敷衍了事的人。在对音乐的感觉方面,没有人能超过他。就连制作他都十分精通。我也很想知道他创造力的极限在哪。HE’S TRUE ARTIST!从Fashion到音乐!他是对我影响很大的艺术家。

 

请回忆一下你在Hip Hop这条路上所经历过的最幸福和艰难的时刻

有很多我不认识的人从我的歌曲中获得了对他们人生有帮助的信息,每当这时我都会感觉非常幸福。我想,大概所有的音乐家都会觉得这是他们最幸福的时刻吧。这也是我做音乐的理由。从幼年开始我就踏足Hip Hop领域,在这条路上我不止一次有过想要放弃的念头。刚以为克服了一个难关可以松一口气,结果紧接着又来了一个更大的难关。在内心觉得真要放弃的关头,然而又出现了其他的机会,就这样我一直坚持走到了现在。THIS IS MY LIFE. 现在回想起来,我一直都是一名说唱歌手,今后也会作为说唱歌手生活下去,这就是我的宿命。

 

你在休息的时候通常会做些什么

在美国的时候,我经常去钓鱼。说来遗憾,在韩国呆了5年,连一次鱼都没钓过。最近只要有时间就会和Jack(宠物狗)一起散步,一天三次。有时去汉江边,有时候去岛山公园。

 

请想象一下10年后的你会是什么样子呢

应该是已经结婚,经营着一个幸福的家庭吧?所有的家人都过得幸福,那该多好啊。父母辛辛苦苦地工作了一辈子,我希望让他们过得舒适一点。他们直到现在还在工作呢。之前都是父母为我付出,我真的想好好孝顺他们。10年之后,我可能成为世界级的艺术家吧(笑)。还有,我要帮助所有我爱的人过上更幸福的生活。

 

请对读到这篇采访的读者和粉丝说点什么吧

我的新单曲和专辑正在精心准备之中,敬请期待。虽然我也想让它们快点面世,但希望做到最好,所以还需要花点时间,请大家再等待一下。今后希望通过演出可以和更多的人进行沟通和交流。现在正同时进行着好几个项目,其中,为各位奉上精彩的音乐是我最用心努力的部分。非常感谢我的粉丝们,能接受这样的采访我也很高兴。各位读者和粉丝,如果有你们有什么想做的事,就勇敢地去做吧,别让自己留下遗憾,毕竟人生只有一次。

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区