Special artist

文章 KIM GA HYE

 

Hitchhiker一起跳舞

Hitchhiker,一位专门收集世界上幸福的声音作成音乐的声音旅行者、著名EDM

音乐人,如今,正穿着闪亮的宇宙服带领全世界人和他一起跳舞。

 

 

2014年9月12日,Hitchhiker的首张个人专辑《11(Eleven)》一经发行,便掀起了一场不小的“风波”。音乐录影带发布不到几天的时间里,YOUTUBE点击率就超过了百万,并且取得了Spotif y排行美国第三、世界第四的好成绩。海外知名音乐公司也纷纷向Hitchhiker伸出橄榄枝,最终,他与布鲁诺·马尔斯,Lady GaGa,贾斯汀·汀布莱克等艺人所在的世界顶级艺人经纪机构——William Morris Endeaver娱乐公司签订了代理协议,并与史蒂夫青木,波特·罗宾逊所在的Deckstar公司签订了音乐管理委托协议,全世界都在期待第二个“鸟叔”的诞生。Hitchhiker的音乐极富特点,即兴创作的歌词、天马行空的编曲,给听者带来一种自由翱翔于宇宙之中的奇妙感受。这也许就是Hitchhiker穿着宇航服跳舞的原因吧。曾经作为独立男歌手以JUNU为艺名歌唱《奇异想象》,之后又加入著名摇滚乐队“Roller Coaster”在20世纪末掀起热潮,又以DJ的身份参与褐眼女孩(Brown Eyed Girls)的单曲《Abracadabra》的创作,经历丰富的Hitchhiker如今终于变身为一位优秀的EDM音乐制作人,他身穿宇宙服,以成为一名超越人种、国籍、年龄、性别、外貌等外在条件的歌手为目标,不断地扩张着自己的音乐世界。

 

Hitchhiker最近受邀登上2016EMAEnviromental Media Awards,环境媒体颁奖典礼)的舞台,为大家带来了精彩的表演,在您看来,是什么原因让您受邀参加这个和环境有关的颁奖典礼呢?

Hitchhiker是一个把世界上幸福和快乐的声音变成音乐的音乐人。用世界上的各种声音做成健康、快乐的音乐,我认为这本身就非常具有环境意义。能参加这种有意义的活动,我感到非常的高兴。

 

我记得在《11(Eleven)》里“ABABABA”的声音是从你的宝宝嘴里发出的,您新专辑《$10》中的“$10”,“$5”是纽约时代广场上小商贩卖雨伞时的叫卖声,请问您最近又收集到了哪些幸福的声音呢?

每个人不是都有焦急等待门铃响的经历吗?Netflix的音乐电影《XOXO》的主题曲《Ding Dong》就是以门铃声作为样本制作的。这是一种很幸福、快乐的声音,因为等待的可能是家人、恋人,也可能是物品。我最近还在收集自己周围的声音,像小孩打闹的声音、汽车的声音,这些声音对我来说都是非常有意思的素材。

 

如果在Yo uTu b e 的搜索栏里输入您的名字,会出现“reaction”。在韩国有一种奇怪的说法,说《11》是崇拜恶魔的音乐。可见,不同国家的人对您的音乐有着不同看法。对此,您是怎样看的呢?

对于Hitchhiker的音乐录影带,每个人因为观念不同,肯定会有不同的看法。有觉得好笑而一直笑的人,也有害怕而不敢看的人,喜欢的人和不喜欢的人两极分化特别严重。因为我的全身被反射材质所覆盖,所以看Hitchhiker就像看自己一样,看音乐录影带时的感受就如同看自己的感受。我觉得一旦作品问世,怎么听怎么看那就是观众自己的事了,而且观众们的各种反应本身也可以看成一种作品。对于艺术家来说,公众对自己作品的所有反应都是支持自己前进的动力,所以非常珍贵。

 

我看了您去年在SXSW(South by southwest)庆典中的演出,视频中人们忘我跳舞的样子给我留下了非常深刻的印象。您希望人们在听到Hitchhiker的音乐之后有什么样的反应呢?

 

我希望人们能把心里感受自然率真地表达出来,可以是跳舞的方式,笑得方式,也可以是害怕的方式。这样的话,我就可以从中找出自己想要的信息了。

 

能让Hitchhiker跳舞的音乐是什么样的音乐呢?

无论是电子音乐还是民俗音乐,只要是蕴含着真情实感的音乐就能让Hitchhiker跳舞。因为只要是蕴含着热情和喜怒哀乐的音乐,就是充满活力的声音。收集这种声音,把它们变为自己的音乐,这就是Hitchhiker要做的音乐。

 

Hitchhiker也想像美国漫画《Marvel Comics(少年复仇者)》中的故事情节一样,和他的朋友们一起创造一个新世界吗?

我们每个人都生活在地球这个小星球里,互相碰碰磕磕地过着日子。但是,我们的人生太短暂了,总不能一味地急着做判断,吵架,伤心吧。所以,我想造就一个超越人种、国家、性别的存在,在和平的环境里追求幸福。我的梦想是制作有Hitchhiker和他的朋友们共同出现的音乐、公演、书、电影和电视剧,也就是说,我的创作不会总是局限于一种形式,而是要在无限的领域里扩张和复制。

 

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区