今天你喝咖啡了吗?韩成年人每年平均饮用377杯咖啡

[图片=网络]


韩国人对咖啡的热爱并不亚于炸鸡,就连新任总统文在寅都是咖啡的忠实粉丝。对在韩国工作的职场人士来说,饭后喝一杯咖啡几乎成为每天必做之事。调查显示,韩国成年人一年平均喝377杯咖啡,平均每天喝1.03杯。

据农林畜产食品部和韩国农水产食品流通公社24日消息,韩国20岁以上的成年人人均每年饮用377杯咖啡,较2015年(349杯)增加8%。随着咖啡实体店铺的增加,韩国咖啡市场规模已突破6万亿韩元。

近几年,韩国咖啡专卖店如雨后春笋般涌现。业界相关数据显示,韩国咖啡专卖店数量由去年的86811家增加至今年4月的91818家,有史以来首次突破90000家大关。截至今年4月,首尔市的咖啡店数量为18440家,釜山市的咖啡店数量为5323家。

与此同时,咖啡市场规模达6.4041万亿韩元,同比增长11%,较2014年激增30.6%。同一时期,啤酒市场规模仅为2.8万亿韩元,不及咖啡市场规模的一半。去年咖啡专卖店销售额占整个咖啡市场规模的比重为62.5%,较2014年翻了一倍。

在迅速扩大的咖啡市场中,速溶咖啡人气不敌往年,市场规模出现萎缩。数据显示,去年速溶咖啡在国内的销售额减少了13.9%。尽管如此,韩国速溶咖啡依然受到外国消费者的喜爱,出口至俄罗斯、中国、希腊等主要国家。





 

记者 孙晨 (sunchen123@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区