敦煌艺术文献展将在首尔开幕

韩联社首尔4月20日电 《丝路:文明互鉴的见证——敦煌艺术文献展》24日下午5时在首尔中国文化中心开幕,展览持续至5月19日。

此次展览是中外文化交流中心“一带一路”展览的重点项目之一,将为首尔中国文化中心2017“中国经典文化展览季”系列活动拉开序幕。

本展由5个部分构成,即美丽的敦煌粉本、敦煌拓片、莫高窟旧影、朝圣敦煌、4D敦煌飞天和大敦煌纪录片,共展出48幅作品。此展扬弃传统展览模式,通过图像、视频、4D纪录片等宝贵资料全方位展示敦煌艺术文献的成果,让观众近距离接触敦煌艺术,领略敦煌艺术美轮美奂的视觉之美,了解丝路民族的历史。

本展由中国文化部和中国驻韩国大使馆共同主办,首尔中国文化中心和中外文化交流中心共同承办,江西中文传媒艺术品有限公司等单位协办。(完)

 

敦煌艺术文献展海报(韩联社/首尔中国文化中心提供)
敦煌艺术文献展海报(韩联社/首尔中国文化中心提供)

 

yongjoo29@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区