韩联社首推韩文聊天机器人新闻服务

韩联社首尔4月19日电 韩国联合通讯社(韩联社)19日在国内率先推出聊天机器人(Chatbot)新闻服务。

 

 

 

用户在韩联社脸书官方帐号(fb.com/yonhap)上点击“发送短信”菜单并留言,人工智能运算程序便会自动掌握新闻关键词,如同聊天方式提供用户所需的新闻内容。智能手机用户只要安装脸书聊天软件,就可随时随地与韩联社聊天机器人对话。

脸书去年推出聊天机器人平台,韩联社在韩国媒体中最先开发引进该服务。此前,美国有线电视新闻网、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》等主要海外媒体已引进脸书新闻聊天机器人,但在韩国因受到语言和技术方面的限制使得韩文新闻聊天服务的商用化被推迟。

韩联社新闻聊天机器人服务尚处在起步阶段,将以对话方式提供包括第19届总统选举在内的新闻提要、各领域报道、新闻检索等服务。脸书用户只要输入“请告知新闻提要”“想看社会新闻”等对话内容即可。除直接输入方式之外,用户还可点击聊天机器人提供的关键词菜单,搜索所需新闻。

韩联社今后将继续增强智能运算程序的功能,扩大便于读者使用的量身定制型服务,并开发通过韩版微信Kakao Talk、LINE等即时聊天工具的聊天机器人服务。(完)

 

 

 

zhanglili456@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区