金焕基点画成韩国最贵美术品

韩联社首尔4月12日电 韩国抽象画先驱金焕基作古前一年在纽约所绘大型蓝色点画《静谧(Tranquillity) 5-IV-73 #310》12日下午在首尔的K拍卖行拍出65.5亿韩元(约合3964亿元),创下韩国美术品拍卖价之最。去年4月以来,金焕基画作在短短一年里三度刷新韩画高价纪录。

此画高261厘米,宽205厘米,星星蓝点令人联想起夜空银河,嵌入蓝底的矩形白框也是画作特色。画家曾在1973年4月10日的日记中写道,“画完三分之二,完全晾干后再收尾吧,毕加索过世后何曾有过如此静寂。”美术界人士评价,这幅画品相好,强烈气场跃然纸上,天价成交不出意料。(完)

 

金焕基:《静谧(Tranquillity) 5-IV-73 #310》。1973年。(韩联社)
金焕基:《静谧(Tranquillity) 5-IV-73 #310》。1973年。(韩联社)

 

knews@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区