追溯三岛水军的雄浑气息

时间:2017-03-10 21:33

丽水的镇南龟船庆典是全罗南道丽水为了宣扬当年的护国精神以及当地特色的乡土文化而设立的文化庆典。弘扬当年李舜臣救国而举办的捍卫海洋领土的庆典。

 

 

1967年5月3日以前夜为开始,具有很多看点的道路游戏,以及参与体验活动等,具有多样活动的丽水代表性庆典活动.

 

 

丽水镇南龟船庆典是1967年 丽水 镇南祭开始,还望马祭,龟船大庆典, 龟船庆典等,名字常常换,现在更换为镇南龟船庆典.

 

 

首先镇南祭是为了慰劳壬辰倭乱当时一次都没有失败的五官五浦,还有高扬他们的爱国爱族精神,提升乡土意识,发展乡土艺术而展开的庆典活动.

 

镇南龟船庆典一般在5月4日前后举行,为的是纪念李舜臣将军为了保卫岭南而进行首次出征,那是正好是1952年5月4日。

 

 

丽水镇南龟船庆典一共举行三天,在三天期间具有多样的庆典活动,还有各种体验以及看点.

 

 

 

庆典是在忠敏祠里展开的告由祭为开始,以后在紫山公园里进行李忠武公铜像崇拜,以及无名水军慰灵塔开始.

 

 

 

在这庆典里最有名的就是统制营路游戏。以壬辰倭乱时三岛水军统制营的全罗左水营为中心,朝鲜水军的義氣,左水营的编制,左水营的战争准备状况,左水营营民们生活状态,李舜臣在左水营为我们展现的忠和孝,李舜臣将军的一生,海上战斗出征的水军们的样子,大吹打以及军乐队的演奏,海军们的统剑术等多样的表演构成的游行队伍,和将护国的传统流传下来的市民一起进行演出。

 

 

 

在全罗左水营群本营省集结的5官5浦入防军点名再现,军队出动的时候,在象征军令权的堤坝上进行的祭祀,唯一武官们进行的祭祀,樂 · 歌 · 武相互结合的再现活动 –全罗左水军堤坝祭祀,统制营 道路游戏 出征表演,

 

 

 

 

丽水镇南龟船庆典是比较有特性的庆典,有海战海上遗址地巡礼和祈祷渔船们满船的丰鱼祭还有丰鱼施术, 丽水多样而有特色的地方小吃,这些都是我们这儿的特色和价值

 

 

还有和李舜臣将军的明宫手艺差不多的名射手们的全国弓道大赛,420余年前开始在全罗左水营地区流传下来的游戏再现,风物表演。

 

 

组团GO加全罗南道官方qq进行报名:   2679591938

(目前仅限首尔地区出发哦~)

 

庆典信息:

 

活动时间:2017.5.4(四)~5.7(日)

 

位置:全罗南道丽水中央洞383

 

 - 전라남도 여수시 여수시 중앙동 383

 

活动场所:丽水市日圆(音译)(李舜臣广场 )

 

 -  여수시 일원(이순신광장, 종포해양공원)

 

官网: http://tour.yeosu.go.kr

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区