韩河东郡与港企合拍韩剧《驿马》

  韩联社河东3月7日电 据韩国河东郡政府7日消息,郡守尹相基3日在香港与地产发展商信和集团及韩剧《驿马》出品方ES集团签订了关于合作拍摄的三方战略合作协议。港商的加盟有望促进该剧远销全球。

 

  据河东郡与ES集团1月所签的双边谅解备忘录,双方原计划在河东郡、香港等地合拍网剧,但得益于信和集团入伙积极支持本土化和海外宣传,该剧将拍成10到12集的电视剧出口香港,并有望借势信和营销资源广为驻港外媒所传播。

 

  筹拍中的这部浪漫喜剧是现代奇幻剧,改编自已故韩国诗人金东里所著同名短篇小说。小说讲述命犯驿马、一生奔波的三代人的故事,将乡土生活升华为诗。1967年曾搬上荧幕,2005年再度搬上荧屏,新版剧将于5月开机。

 

  河东郡将在该剧在韩开播之际在信和旗下购物中心举办土特产展销会造势提升对外形象。河东郡守表示,与信和另有交流计划,双方将借拍戏之机发挥协同效应,积极吸引海外游客振兴当地经济。(完)

 

资料图片:《驿马》的故事背景——韩国庆尚南道河东郡花开集市玉花酒幕(韩联社)
资料图片:《驿马》的故事背景——韩国庆尚南道河东郡花开集市玉花酒幕(韩联社)

 

 

 

knews@yna.co.kr

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区