韩国迎来开学季 新生充满期待老生亚历山大

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-03-03 15:25

[图片=网络]


二月毕业季刚过,韩国又迎来了激动人心的开学季。然而大一新生与学校前辈对待开学的态度截然不同,新生对未知的大学生活充满期待与向往,不过即将面临毕业与就业难题的前辈们则是眉头不展。

某大一新生裴某对全新的校园生活充满幻想并表示,复读了一年才考进理想的大学,希望能够真正学到一些知识。

与新生积极的态度不同,在读生则因就业、学分等问题深感不安。今年成为大二前辈的金某称:“虽然目前还没有就业压力,但大一的时候只顾着享受大学生活,因此学分不太高,升入大二之后要努力将学分提上去。”

某大三学生金某表示,与大一、大二不同,为了找到心仪的工作需要提高学分并考取各种资格证。

因为种种原因入学5年还未毕业的尹某告诉记者,“虽说5年了还没毕业,但希望在校期间做好充分的准备,毕业前能够顺利就职。身边很多朋友毕业了也迟迟找不到工作,看到他们会觉得非常不安。”

此外,也有新生对大学生活表示担忧,害怕自己不能融入到同学们的圈子中,而成为“局外人”。
记者 牟芸卓 (mouyunzhuo@ajunews.com) 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区