情人节虐狗高潮将至 韩各界为单身一族推出高能套餐

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-02-10 15:03

 

情人节将至,不少“单身阵线联盟”的小伙伴们将迎来今年的第1个虐狗高潮,想必下周起,朋友圈就会有不少人开始秀恩爱、晒幸福了。被各种鲜花、巧克力刷屏的时候,韩国一些单身狗则决定不看别人的眼色,独自逛街看电影、享用美食。看准“单人节”(“单身”与“情人节”的合成词)商机的企业纷纷推出“高能套餐”以吸引单身的小伙伴外出消费。

“情人节我打算去有单人餐桌的饭店吃饭,别的地方都是情侣的天下,在那里一个人也可以毫无负担地用餐。另外,我还已经预定了一人专属座位的电影票。”某上班族李某这样告诉记者。

几年前,“情人节”只是情侣们的甜蜜节日,可以说单身一族在这一天失去了“立足之地”。然而近期单人家庭增多,一人消费文化急速扩散,拥有单人专属座位的餐厅逐渐增加,单身一族也可以悠闲自在地在外度过情人节这样的特别日子。

单人家庭在韩国社会所占比重越来越大,独自饮酒、独自旅行、独自唱歌已经不是新鲜事。据8日统计厅数据,2015年韩国一口之家为520.3440万户,明显多于双人家庭(499.3818万户)与三人家庭(410.0979万户)。

随着单人家庭的增多与消费文化的变化,情人节相关商品及服务也与过去有所不同。部分餐厅将四人餐桌改为双人或单人餐桌,还有一些餐厅推出了一人套餐。

另外,还有电影院为独自看电影的人们准备了单独的座位。某上班族崔某表示,“以前像情人节这样的节日大多选择一个人窝在家,如今一个人看演出或是做什么都不会觉得尴尬。”

不仅住宿业、旅游业等为适应市场需求的变化而推出特别产品,硬币练歌房的人气也一路高涨。某大学生李某称:“一个人去唱歌的难度还是蛮大的,在硬币练歌房完全不用在意他人的目光,想怎么唱就怎么唱,还没有价格负担。”
记者 牟芸卓 (mouyunzhuo@ajunews.com) 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区