调查:韩国人业余时间较十年前减少

韩联社首尔1月12日电 韩国文化体育观光部12日发布的“2016国民业余生活调查”显示,韩国人享受业余生活的时间较十年前减少,看电视是最普遍的休闲方式。

据调查,去年韩国人平日平均业余时间为3.1小时,假日时为5.0小时,均较2014年减少。与十年前相比,平日业余时间没有变化,假日业余时间则减少。

从业余生活类型来看,依次是休息(56.7%)、业余爱好和娱乐(25.8%)、体育活动(8.7%)。从享受业余时间的方式来看,看电视占46.4%,其后依次为上网(14.4%)、玩游戏(4.9%)、散步(4.3%)。

调查还显示,独自享受业余生活的比重达到59.8%,比2014年有所增加,与家人一起享受业余生活的比重为29.7%,比2014年的32.1%减少。

此项调查由文化体育观光部和韩国文化观光研究院针对全国1.0602万人进行。(完)

 

 

 

yjbyun@yna.co.kr

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区