【平昌2018】文化奥运先期开幕 韩国品牌走向世界

韩联社世宗1月23日电 2月9日将迎来平昌冬奥开幕倒计时1年,而另一场范围更广的文化冬奥早已拉开帷幕。文化不再是奥运的装饰,而是与体育并驾齐驱的又一驾奥运马车。88年汉城奥运(汉城现为首尔)将从战争废墟中创造经济奇迹的韩国推向世界舞台中央,而30年后的2018平昌冬奥则是使新兴文艺强国形象深入人心的绝佳机遇。

韩国政府与平昌奥组委将在2月9日起的10天里在首尔市区和江原道江陵市、旌善郡、平昌郡等地举行宣布筹备工作完成的倒计时活动和演出、音乐会、图片展等60多场文艺活动。国内外80多名艺术家参加的2017平昌双年展及江陵国际民俗艺术节也将同期举行。到倒计时100天的11月时将形成文化奥运的浓烈氛围,为冬奥开幕预热。严防剧透的开闭幕式将爆发式地展现韩国汇聚积攒多年的文艺力量。冬奥期间主场馆内外和全国各大城市将天天上演文艺庆典。

平昌奥运的口号“同一份热情(Passion. Connected.)”寄托了奥运精神、韩国的人情味、重新启程、世界和谐的愿景,有待挖掘的奥运文艺创意也将体现上述价值。组委会将广泛调动民众参与积极性,为奥运加油添力,并将奥运成果凝结为文化遗产,在会后继续发扬光大。将韩乐、韩剧、韩片、韩餐等现代K-Culture与传统的美学和情怀熔于一炉,激发更强烈、更普遍的共鸣,实现国家文化品牌的提升。

平昌冬奥是东亚三国奥运演义的开篇之作,韩中日三国已决定将其与东京夏奥、北京冬奥联动,打造为东亚文化奥运。各国将向三座主办城市派遣文化使节团,召开学术研讨会,并组织三国艺术家共同创作巡回展览,向全球奥运观众送上一场高端文化体育盛宴。(完)

2017平昌双年展及江陵国际民俗艺术节招贴画

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区