到底什么情况?韩国民众对本国经济既乐观又悲观

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓 기자(mouyunzhuo@ajunews.com)   时间:2018-01-02 09:38

[图片来源 网络]

 

新年伊始,韩国国民对今年经济形势颇为看好,认为生活质量将较去年有所提高。但被问及“韩国何时能走出低增长困境”时,65.8%的受访者表示需要4年以上,应答率高于去年(59.3%)6.5个百分点。相当于人们对短期的经济复苏持乐观态度,但又悲观地认为韩国难以摆脱长期的低增长现实。

 

韩国《每日经济》与LG经济研究院委托民调机构Metrix进行了“2018年韩国经济展望”调查,结果认为经济局面将有所好转的受访者占比为29.4%,略高于持相反意见的受访者(27.2%)。分析指出,政权交替、全球经济复苏以及半导体出口飘红等因素令国民对今年经济发展较为乐观。

认为生活质量将得到提高的受访者占比激增,从去年的10.7%增加至25.9%;认为生活质量将不如去年的受访者比重从34.6%减少至22.6%。有关生活质量将得以改善的期待明显高于去年。
  • 牟芸卓 기자(mouyunzhuo@ajunews.com)

  • 亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区