釜山仅有大海? 还有能够去暑的清凉溪谷!

  哗啦啦~溪水叮咚,沁人心脾。把脚泡在绿荫下冰凉的溪水中,浑身的热汗会瞬间冷却,甚至感受到一丝寒意。暑气连同沉积的压力消散得无影无踪。酷暑、人生的烦恼与疲倦会随水流远去。此般风雅趣味,夏日里恐怕再无处能及。

  釜山是一座山、海、江交相辉映“三足鼎立”的城市。不经意的转身,绿水青山瞬间映入眼帘,坐车走出去不远,即可见到江河与大海。每到夏天,釜山的6 座海水浴场游人络绎不绝,人声鼎沸。这时候也是享受釜山清凉溪谷的最佳时期。避开阳光与人潮,走进山林,溪谷会以不同于大海的另一番清凉感迎接人们。

  靠近市中心的 “苌山溪谷”

  海云台海水浴场附近的苌山距离市中心较近,登山路线深受人们的欢迎,并且以溪谷深邃、溪水清澈而著称。在公交站下车后,步行10 分钟左右即可到达可谓是苌山溪谷入口的大川公园。大川公园的正中央有一片巨大的人工湖,这片湖便是苌山溪谷的尽头。沿着湖水走向树林深处,橡树、花龙树、赤杨等茂盛的树林和水流清澈的溪谷将映入眼帘。流淌的溪水制造出大大小小的瀑布和水洼。溪水边、周围的散步路上及休息区内随处可见避暑的人群,氛围轻松闲适。 苌山的溪谷还适合用来享受森林浴。初夏至深秋是森林浴效果最显著的时期。沿着溪谷爬山后,再轻松地在溪谷戏水的话,那绝对在酷热的夏天中最锦上添花的举动。

  [前往方法] 在地铁2 号线苌山站下车→乘坐出租车→在大川公园下车

  以美景著称的“大川川孩子沼(애기소)”

  大川川“孩子沼溪谷”发源自金井山,溪水深而清澈,传说连仙女都专程来此沐浴。以桥为分界线,下游水深较浅,适合儿童游泳;上游的孩子沼水洼较深,可供成年人潜水。溪谷周边栖息着多种树木和昆虫,近来,附近的金井山城西门还原了其旧日的面貌。另外,大川川两侧的向阳村和向阴村仿佛朴实的乡村,每一处都令人心生好感。大川川周围的景点以“华明树木园”为首,还有弥勒寺、净水庵、国清寺、金井山城、釜山渔村民俗馆等。

  [前往方法] 地铁2 号线华明站→乘坐出租车→在孩子沼下车(约4 千韩元)

  流经古寺门前的清澈溪水“梵鱼寺溪谷”

  梵鱼寺是釜山的代表性古寺,修建于新罗文武王时期(678 年)。传说曾有一条浑身散发金光的鱼下凡来此地玩耍,于是以“梵鱼”之意取名“梵鱼寺”。梵鱼寺入口处的溪谷散布着巨大的岩石和藤树群落,风景迷人。水深较浅,适合泡脚或与孩子一起玩耍。乘公交车的话,在梵鱼寺售票处前下车即可。

  [前往方法] 地铁1 号线老圃站2 号出口→乘坐90 路公交车→在梵鱼寺售票处下车

 

  来源 :釜山市中文报纸《动感釜山》76号,20188

   照片 : 权晟勋

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区