漫步贞洞春夜之路 尽享历史文化底蕴

    图为在德寿宫中和殿举行的古宫音乐会,是去年贞洞夜行庆典节目之一。(照片来源:首尔中区政府)

    首尔贞洞一带平时禁止普通人出入的秘密空间开始向大众开放。5月18日,首尔中区表示,“将于5月26-27日举行‘贞洞夜行庆典’,这个区域的历史文化设施将面向公众开放”。公开的主要设施包括美国大使官邸迎宾馆及圣公会圣家修女院等。此次开放的美国大使官邸迎宾馆是大韩帝国时期美国驻韩大使办公之地,2001年被指定为首尔市物质文化遗产。

    在加拿大大使馆中,上映着为纪念建国150年而直接在魁北克拍摄的极光视频。游客们可以通过巨蛋放映厅及VR视频观看这部作品。

    设立于1925年的圣公会圣家修女院的庭院也将从5月26日下午2时开始开放2个小时。这处庭院是有多处韩屋环绕而成,修女们在这里主要进行修行、医疗救助、教育孤儿等传教活动。

    各种历史设施也延长了夜间开放时间。在庆典期间,德寿宫石造殿夜间开放时间由晚上6时延长至8时。入场前,还需要提前申请时长约为1小时的解说项目。贞洞剧场、培材学堂历史博物馆、法兰齐斯科教育会馆等设施的开放时间也延长至晚上10时。

    此次庆典还准备了丰富多彩的演出,例如演奏会等等。德寿宫中和殿前将举行古宫音乐会。5月26日晚上7时将举行管弦乐队的演唱会。5月27日,黃石正与Hareem乐队将以1930年的京城为背景,表演大众音乐剧。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区