国宝级城市——咸平

    咸平郡(韩语:함평군)是韩国全罗南道北部的一个郡,这里集聚繁多的文化遗产,风景绮丽,是旅游观光的首选。但是由于地理位置比较偏僻,所以这世外桃源还并未被大多数人所知。今天就让我带你走进这文化瑰丽的小郡吧~

   

   

   

    位于咸平海保面龙泉寺附近的龙爪花公园不是游乐园,而是自然生态的体验场所。

    从公园的名称中便可以知道,龙泉寺附近的树丛中随处可见盛开的龙爪花,形成了国内最大的自然生长群落。

   

   

    那时鲜红的龙爪花使公园天地围上红色裙子一样壮观,其突出的艳丽风光被选为韩国100景中的第48景。可能是生长在斑竹丛这样良好环境中的原因,显得更美丽更鲜明。冬天和普通山的荒凉不同,龙爪花的厚绿叶在冬季斑竹丛中始终披着绿色,使人更增生动感。

   

   

   

    每年全国各地的许许多多观光游客和摄影爱好者来到这里寻找失去的追忆和记录着美。

    在龙爪花节期间还进行凤仙花染色、跳跳板等充满乡土生活的体验活动。

    由母岳山登山路和作为龙泉寺入寺路的鲜海线两边的龙爪花组成的4公里花径让来到这里的观光游客发自内心的由衷赞叹这珍藏着的天赐美景。

   

   

    你知道吗?咸平的锗海水蒸汽浴据说可以治万病哦~~都不是百病是万病哦,这可不是空穴来风,可是有历史记录的哦~

   

   

    孙佛面弓山里一带用松木把含有硫磺的石头烤热后弄热的水进行蒸汽浴而闻名。对世宗实录中利用陶瓷锅的汗蒸疗法进行继承发展后形成了这里的海水蒸汽浴。这是把含有很多硫磺成份的石头和参塘草等药草放在一起用松木烧热后放入海水池子中,使用热海水和它的蒸汽进行蒸汽浴的方法。

   

   

    海水气蒸还有益于皮肤和美容,同时还可以治疗成人病哦~

    立木是什么??

   

    在古代先祖把用木头或石头做成的鸟放在木杆或石柱顶端后立在村口等位置的习俗。到了朝鲜时代成了根据古代科举及第的立身两面的风气,为了纪念科举及第而立的花柱和行舟形状。

   

    长丞是什么?

   

    在石头或木头的上端雕刻有人脸形态,中间刻上手或写上唐将军、周将军等字后,把男女各一双立在村口或城门或寺庙口,作为守护神,或者作为警戒标志,或者起到前两种作用的民俗,叫做长丞或张丞。特别是张丞作为长丞的土俗语,只用在湖南和庆南部分区域的单词,更显得有感情。.

   

   

    咸平的立木长丞盛会是为了挽回正在消失的传统民俗,易于集中观赏逐渐难寻的各种各样的长丞而进行活动,于每年中秋节前后举行。

   

   

    在此期间组成立木长丞公园的罗山面和龙泉寺周边国道上可以目睹富饶地秋田沃野中欢快的庆典行列。

   

   

    水库一直延伸到上游3.1km,具有作为夏季避暑胜地的良好条件。特别是临近韩国最大的自然生态公园,能让您同时享受到钓鱼和观光的无穷乐趣。作为全罗南道规模首屈一指的水库,这是咸平原野的生命之源。

   

   

    当您沿着弯弯曲曲的江边路信步而上的时候,轻易见到候鸟们悠闲地扎着猛子。这里不仅是天然纪念物--黄金蝙蝠、黑鹳、黑鹰等的栖息区域,也能在燧岩公园里休息片刻,享受人生的悠闲。同时这也是去千年古刹—龙泉寺的路,因此也成为途径的观赏道路。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区