[广角镜下的釜山 - 冬季美食] 暖身暖心的釜山冬季美食

内至外释放温暖力量的味道刀切面 VS 让寒冷的冬日街道洋溢温暖的味道鲫鱼饼

 

  走在冷风肆虐的街道上,肚子好像更容易饿。此时最迫切的想法便是热腾腾的美食。下面为您介绍驱散冬日严寒的釜山温暖食物。

 

 呼呼吹几下~跐溜~ 让冻僵的身体瞬间溶化~ … 刀切面

 

 

  刀切面是面粉和面,擀成薄片后,用刀切细,加进肉汤或酱汤里煮着吃的食物。呼呼吹几下,把热腾腾的面条跐溜吸进嘴里,再喝一口汤的话,再严寒的天气里也会额头出汗。

 

  若想在釜山寻找刀切面美食店,去市场即可。连小区内的市场里都至少有一家历史悠久的刀切面店。肉汤基本为鳀鱼汤。每家店的做法不同,有添加丰盛的海鲜煮制的海鲜刀切面,在醇厚的红豆粥中加刀切面煮制而成的红豆刀切面,还有拌着香辣调料吃的拌刀切面等,种类多样。

 

  坐在市场的一隅,点一碗刀切面,热气腾腾。清香的鳀鱼汤和些微芝麻油的香气刺激着嗅觉。再加一勺红色的调味酱,热气足以让脸变得热乎乎。跐溜一声把筋道的面条吃进嘴里,捧起碗一边吹一边喝汤。一顿饭足以溶化冻僵的身体,连心情都变得平和。价格大约为4 千韩元~5 千韩元。

 

 

 从尾巴开吃还是从头开吃寒冷的大街上暖手的鲫鱼饼

 

  鲫鱼饼是把面粉等制成的和面装进铁模子里,加入甜红豆,简单烤制而成的食物。没加鲫鱼,但因为形状是鲫鱼,所以叫做鲫鱼饼。鲫鱼饼是冬天的代表性小吃,看到街头三三俩俩的鲫鱼饼商贩售货车,人们会不自觉地说“啊~冬天来啦”。

 

  走在冷风中,见到鲫鱼饼的话经常会被它诱惑。刚出锅的热乎鲫鱼饼装在纸袋中。掏出一块,咔嚓~外表酥脆,内里的甜红豆又软又烫。怀里抱着鲫鱼饼纸袋好像抱着暖炉一般温暖。不过记得哦!刚出锅的鲫鱼饼装在口袋里时,不要把口封得太紧,水蒸气会使它变软。价格大约为1 千韩元3 只。

 

  因越来越多的商贩销售所以鲫鱼饼的馅也越来越多样化了。不仅有传统的红豆馅,还有奶油馅,披萨馅,绿茶馅,地瓜馅,蔬菜馅等多样化的馅。但这几种馅中最受大众欢迎的是红豆馅及奶油馅的鲫鱼饼。

 

 

来源 釜山市中文报纸动感釜山57201711

照片  权晟勋,  读者投稿··朴奏泫

 

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区