徐在佑代表:解决脱发问题 假发接发物理增发全解析


bnt新闻讯 解决发量较少或者脱发的方法最常见的有两种,戴假发和接发。戴假发是把做好了的假发直接覆盖在头发上,接发是在自身真发上接假发的技术。两种办法都是头发增长或者增加浓密度最常用的办法,最近因技术的发展也延生出了十多种解决脱发的新方法。

当然这些解决脱发的方法也存在着很多缺点。戴假发的话导致头发不通风,汗液和污垢容易堆积,清洁变得很繁琐。接发时头发会有异物感,甚至会诱发脱发。所以最近人气比较高的物理增发成为了一种可以改善前者缺点的一种新技术,物理增发也是通过人工操作来增发,虽然不能达到跟实际头发完全一样的效果,但也算是目前为止最妥善的一种修饰脱发的技术了。

下面就来详细了解一下戴假发、接发、物理增发的具体实施方法和它们之间的区别吧。

#戴假发


假发片:假发片长被用于遮住头顶或者可以看到头皮的空隙的局部。从头顶到后脑勺还有刘海专用的假发片多种多样,中年女性大多是为了增强立体感而经常使用这些假发,从而让头发看起来更加丰富蓬松,还可以同时2~3个搭配在一起使用。

抗癌假发:是为了因抗癌治疗而患上脱发的患者设计的假发,可以一直戴着假发直到头发重新长出来为止,方便平时的户外活动。与普通假发的区别在于假发接触头皮的网和发丝都是进行抗菌处理的,四季都可以抗菌使用的假发。大部分的抗癌假发都是整体型的,因为需要长期使用使用时也需要定期进行仔细地清洗。

时尚假发:假发不仅只用于修饰发量少或脱发这一种用途。最近在10~20多岁的年轻人当中为了表达自己的个性和时尚而尝试各种造型的假发。 各种各样的产品种类繁多,从卷发产品到多彩的颜色、업的假发等等多种多样。

#接发


接发就是在自己头发发梢接上假发或者真发,瞬间达到从短发到长发的转变,或者让头发看起来更浓密。发量少的人也会去接发,但是主要还是短发想变成长发的人用的比较多,接发对于10~20多岁的女生比较受欢迎,而且可以重新接发或者补接发。

现在流行的接发方法主要有三种:黏合接发、扣子接发和编织。这三种方式各有所长,其中编织技术较新,也更自然,而且特别短的头发也可以接上。虽然头发数量加倍,整个发型会显得很大,但是对于头发没有立体蓬松感的人来说其实也是一件好事。

扣子接发是指把假发和自己的头发用金属或者塑料环链接在一起的接发技术。其他揭发技术都是需要专业人士来进行接发的,但是这种接发方法只需要用钳子把环夹紧就可以,省略了很多时间。缺点就是时间久了,扣子连接的地方就容易掉。

黏合接发是将硅胶融化后将假发粘合到自己头发上的接发方法。像扣子接发或者编织接发后都会产生沉甸甸的异物感,而且相对不太自然。但该技术较为轻便,清洗管理都比较方便。不过由于硅胶比较怕热,如果沐浴、桑拿、汗蒸等地方最好少去,尽量比较头发碰热水不然接好的假发会容易掉下来。

#物理增发

在受脱发困扰的人越来越多。虽然使用假发、接发也不失为一个好办法,但缺点很多满意度也不是很高。戴假发容易整个掉下来很尴尬、清洁不方便、还不能随便更换造型。如果要定制假发,等待制作的时间较久、费用高达上万元。接发会有很明显的异物感、发型也不自然、还会导致脱发问题。所以随着技术的发展就出现了物理增发技术。

通常我们都会把物理增发技术和接发技术相互混淆,认为都是在头发上接上假发。但是其实不然,从增发的部位到接发的厚度等都是有很多差别的。特别是物理增发使用的假发只有真发重量的五分之一,对头皮没有损伤。最大的特点是物理后不需要额外的管理,可以和我们的真发一样进行洗发、烫发、染发。

物理增发是一种人为的增发技术,并不是永久性的方法。虽然因人而异但可维持的时间也基本在3个月左右。KOMORICH物理增发之所以有名,是因为它改善了增发后使用时间较短的缺点。在物理增发后的2~3个月后,可以进行补发。如果头发长长了,可以把接好的假发重新往头根处拉紧,让假发更接近头皮,这样还能缩短增发的时间,不会经历陆续掉发的过程。

目前患有脱发的人群中物理增发成为了新的趋势而被受关注。不过这种比头发还要轻便的假发材质,加上物理增发的新技术,未来更可能会成为年轻人做发髻线矫正和修饰脸型的小绒发的一种新的技术潮流。黃砚度 乃若舟/文 KOMORICH,bnt新闻DB/图
 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区