你收到了韩国亲故的结婚喜柬?

 

印象中还是跟着爸妈一起去参加他们亲戚朋友的结婚式,没想到这么快就有我的朋友马上要结婚了!

 

第一次参加韩国亲故的结婚式,到底要怎么准备才不会失礼呢?

 

明日菌带你来看从收到喜帖开始都有什么要注意的。

 

 

去不去参加的问题要从收到喜帖开始考虑。

 

如果没收到请帖的话,不用去也行。

因为在韩国人的意识中,如果没有收到对方的请帖,意味着自己对于对方并没有那么重要。可不同于一般的生日聚会,如果没有收到请帖就前往的话,也有可能是对方“本不想邀请你”,理由大概只有你们自己知道了。

 

但是如果收到的话,说明对方是对你比较重视的。去不去的问题自己可以权衡一下,若是不去,委托朋友将礼钱带去也是OK的

 

但是现在很多年轻人喜欢群发电子喜帖,在有些人看来这个也算“没那么亲”的表现,因为在韩国一般都是亲手将喜帖递给对方,才算是较为郑重的邀请。

 

所以拿到电子喜帖的话,对于参不参加这一问题心里也不用抱有这么大的负担

 

 

如果男生没有成套的西服,最好趁着这个机会备一套,因为以后要穿到的机会还有很多。

 

千万不要觉得夏天所以可以穿短袖去,这个也会让韩国人觉得没礼貌。鞋子可以穿皮鞋或者干净的运动鞋。

 

女生的话可以穿连衣裙或者两件套,但是最好不要盘发。虽然是夏天,最好别穿凉鞋或者过分暴露的衣服

 

 

还有种说法是双数太容易“分开”了,所以给单数不容易“分开”。也是取个吉利的意思。一般给钱都是3,5,7万,但是给7万的情况比较少。

 

如果觉得跟对方是特别好的朋友,超过10万以上的话,一般以十万为单位间隔,20,30万给也可以。反正收钱的人肯定也不会嫌多。只要避讳“4”就OK了。如果给到44万的话估计就会想什么仇什么怨!

 

因为红包给了最终还是会还的,等到你结婚的时候,一般都会按照你给对方的钱数,对方再包回给你。所以如果你给的太多,让对方感到负担就不好了

 

 给结婚红包的另一种方法 

 

有些人会专门跑到新娘准备的房间,单独把钱给新娘,或者给新娘旁边的拎包的/가방순이

 

但是有些人就问了:为何要单独给新娘呢?门口不都有单独收钱的吗?其实根据《首尔行政法院》第99条928的判决,结婚礼金/결혼축의금其实是归出了喜酒费用的父母所有。也就是说这笔钱也不一定都到新郎新娘手里。

 

所以知道门道的人,特别是好基友,一般都更愿意把份子钱直接交到新郎或者新娘手上

 

 

虽然不喜欢跟一堆人挤在一起照相,但是好歹也要让新郎新娘知道自己有到场参加啊。

 

若是自己并不期待对方也来参加自己的婚礼,或者标榜不婚主义那还好,但是如果还是期望对方也能来参加自己的婚礼的话,既然都来了,照一张相也不为过啦。

 

更何况,谁都不希望自己拍结婚照时,身边的亲友都稀稀拉拉显得很少的样子吧?

 

 

在照相的环节就已经有人开始先撤到餐厅开始吃饭了,不过如果和新人关系还不错,建议大家留到最后照完相抛完捧花再走

 

一般在大家吃饭的时候,新郎新娘会换好另一套便服/韩服来向宾客致谢。基本会每桌都大一圈招呼,但是此时一般不会劝酒

 

如果想和新郎或新娘单独合影,最好在婚礼开始前20~30分钟之前单独找新人进行。要不然就只剩答谢宴上的时间啦。

 

当然,除了“你定这家酒店的饭很好吃”之外,如果在加上“新娘好漂亮哦!”“新郎今天没戴眼镜更帅气啊!”“祝你们新婚快乐!”这种“懂人情世故”的话,那当然是皆大欢喜。

 

如果哪里来个愣头青,冷不丁的问一句:“你前男友没来吗?”“不是上次我见到的那个弟妹啊...” 这样的朋友也不缺他这5万块钱。

 

在说完上面这套不走心的寒暄、吃饱喝足之后,就可以自行解散回家啦!

 

图片来源:大学明日杂志社

【更多精彩请关注@大学明日杂志社】

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区