被韩国人改造的中国料理

来源:天涯韩国频道,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/tianyakorea.jpg   作者:天涯lyh   时间:2016-12-28 13:00

    来了韩国才知道韩国有好多韩国老板开的中国餐厅

    刚看见的时候喜出望外啊,那个泪奔的。

    妈妈再也不用担心我吃不好了。

    都说中餐在国外卖的的可贵了,这些中餐店价格也不是很贵啊5000~8000韩币(约人民币30到50的样子)

 

    韩国最受欢迎的中国料理-糖醋肉

    对于一个南方人说,他可能是想做咕咾肉但是换了酱汁。

    对于北方朋友来说可能是北方的糖醋肉或者锅包肉的感觉。但是又不是很正宗

    上头的蔬菜除了色泽上给人一种丰盛的感觉外,口感上没有一点价值。

    酱汁酸的不够柔和,感觉放了醋精。甜度嘛—一般来说甜度适中,酱汁没有层次。单一的很腻

    最为关键的是,韩国餐厅没有掌握炸的重要口感那就要外脆里嫩!嫩!就算淋了酱汁也应该感到外脆才对。

    但是里头的肉真的是老!老!非常老!目前为止还没有吃过韩国哪家糖醋肉里头肉嫩的,都是很死的白肉。

    对比下中国南北方的糖酥肉吧

    北方的糖醋肉

    南方的咕咾肉

    然后要数韩国的炸酱面了,虽然说知道我们大大大中国也是有炸酱面的,但第一次吃炸酱面到却是在韩国。

    所以当来到韩国说有炸酱面的店是中国餐厅,还到时真的没有怀疑过什么。

    第一次吃炸酱面有些许失望,因为真的吃的时候并没有电视剧里那些主人公们狼吞虎咽那么好吃。

    比想象中些许甜些(但店铺不同甜度也会差距很大)总体而言偶尔吃吃就好了,连续吃两天都会受不了

    中国的炸酱面(下次回国一定要去北京吃了对比一下)

    韩国的zambom(一直想不到该怎么翻译才好,所以就翻译海鲜面好了)

    韩国的中餐馆中拉海鲜面也是一道让韩国民众喜爱的的一个料理

    对于他的喜爱,甚至在夏季还开发了一款冷海鲜面(结合冷面和拉海鲜面创造而成)

    海鲜用的新鲜的话,真的超级喜欢,但是还是不是很喜欢那种像放了胶似的

 

    中国的海鲜面

    还是很喜欢中国的面。口感比较劲道

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区