盘点外国人最爱的四大韩国美食

时间:2017-10-12 16:55

 
bnt新闻讯 韩流文化的盛行,令各国人们关注到了韩国这个虽不大,却有着鲜明特点的国家。
 
来韩旅游时定少不了享受美食。虽然也有米肠、清曲酱汤这种另少数人难以接受的食物,但有四大美食却受到了外国人的喜爱,下面为你盘点。
 
鲜香爽辣的韩式拌饭
 
 
说到韩国拌饭可谓是最具代表性的韩国料理之一了。拌饭中通常有菠菜、芹菜、小南瓜、黄瓜等蔬菜,再加上甜辣的辣椒酱与香喷喷芝麻油,不但美味又很健康。
 
除了各种蔬菜外,还能在拌饭中加入章鱼、烤肉等各种食材,这样的拌饭更能散发着多彩的风味。除此之外,在烧热的石锅中制成的石锅拌饭不但能保持着米饭与各种食材的美味,还能在最后品尝到脆口的锅巴。
 
入口即化的嫩豆腐汤
 
 
在香辣爽口的汤中加入柔软的豆腐制作而成的嫩豆腐汤也是一道外国游客来韩时必吃的美食。尤其是盛在石锅中的嫩豆腐汤,直到最后都能享受到它烫烫的温度。
 
嫩豆腐汤里含有大量的蛤蜊等海鲜和牛肉,让它的味道显得既干净又丰满。此外,加入火腿肠和芝士的嫩豆腐汤则令汤头更加浓郁。
 
丰富肉汁与柔软肉质的烤鸡
 
 
来到韩国怎能错过韩国烤鸡呢?尤其是将它与凉爽的啤酒一起享受的“烤鸡啤酒”受到了不少外国人的喜爱,还被称为是“最受外国游客喜爱的韩国美食”。虽然从油锅中炸出来的炸鸡也很美味,但是通过烤箱烘烤出来的烤鸡肉汁丰富且肉质柔软,对健康也更有益。
 
 
如果既想要美味又想要健康,那么推荐知名韩国烤鸡品牌贡乃(Goobne)Chicken。用烤盘考出来的烤鸡味道香酥脆软,油脂程度刚刚好。在韩国备受欢迎的贡乃(Goobne)Chicken烤鸡款式有人气始终居高不下的甜辣味贡乃火山烤鸡(Goobne Volcano)、可做成烤鸡饭的“甜咸味”贡乃韩式排骨味烤鸡(Goobne Korean Galbi Sauce Chicken)。 
 
韩国烤鸡品牌贡乃(Goobne)Chicken凭借各种美味烤鸡征服了中国、日本等多个国家年轻消费者的味蕾。另外,贡乃(Goobne)Chicken 澳门凼仔店还同时经营售卖韩式铁板鸡、原味炖鸡、清爽水果烧酒、水果米酒的“All-dak”品牌,这些原汁原味的韩式料理同样征服了当地食客们的心。
 
是美食也是零食的紫菜
 
 
外国人来到韩国后一定会购买的食材一定少不了紫菜,将它作为零食享用也别有一番风味。100g的紫菜只有19卡路里,相较其他零食来说它更能帮助减肥。
 
另外,将紫菜与米饭相搭配也能展现幻想般的默契。最常见的就是用紫菜做成的紫菜包饭,或者是将紫菜碎加入到米饭中,再加入少许的芝麻油与盐制成饭团也美味十足。李希洙 郑文兰/文 Goobne Chicken(www.goobne.co.kr),CJONmart官网/图

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区