Bigbang胜利的日式拉面店“AORI”

    最近在Instagram上有一家餐厅特别受欢迎,那就是日式拉面店“AORI”。被称为“AORI拉面店”的这家店还有另一个外号,就是“胜利日式拉面店”。对,这就是Bigbang成员胜利开的餐厅。

    店主胜利自称拉面狂,号称去过日本所有著名的日式拉面店。据悉,他常去一家日式拉面店,与主厨交情颇深,于是一起开发了菜谱,想在韩国开一家日本原汁原味的拉面店,所以就是开了“AORI”这家店。

    店名中的“AORI”是一起开发菜谱的日本主厨的女儿的名字。他给自己女儿做的拉面就是“AORI拉面”。

    胜利每开一家日式拉面店,都会在自己的Instagram上发帖。(图片来源:胜利的Instagram)

    虽然这家店的日式拉面好吃也是一个因素,但像现在这样获得超高人气胜利功不可没。2016年12月胜利首次开设清潭店后,2017年5月在釜山西面、今年7月在江南站和东大门DDP开设分店时,他都在自己的Instagram上上传照片。照片中他在店门口摆着各种趣味姿势。得益于这种人气,最近胜利的日式拉面店反而进军日本,在日本开设了六本木分店。

   

    图为“AORI”入口。

    “AORI”一号店清潭店位于建筑第三层,不知道的人从外面很难找到。在门哐的一声打开后,映入眼帘的是介绍日本美食店的节目中经常见到的景象。就像读书室那样,这里的单人座并排在一起,中间放着木隔板,客人们就坐在各个单人间里吃着日式拉面。这在一般韩国饭店很难看到,很新鲜,很有意思。

    笔者等了20分钟左右才有座位,这种单人桌只能坐一个人。笔者之前看到Instagram上有帖子说“若是吃饭时间,队伍可能会排到一楼,得等一个小时以上,要做好心理准备”,于是故意避开了高峰时间段。这家店的点菜方式是,先在准备好的纸质订单上选择喜欢的拉面和浇头,然后将订单交给服务员。

    拉面中有大蒜、葱、半熟鸡蛋、绿豆芽、紫菜和泡菜等浇头,可根据自己的爱好选择添加,但这些全都要另外付钱。副品菜单上备有日式鸡蛋酱油拌饭(3000韩元)和米饭(1000韩元)、面(2000韩元)。

    图为单人座。上面放着餐巾纸,右边放着水瓶,左边放着胡椒瓶。座位上贴着菜单的地方是放包的地方。点完菜后可将前面的布帘放下。

    图为半熟鸡蛋。搭配着稍辣的肉汤一起吃,味道很好。

    日式拉面的味道就像之前所说的那样,超出了笔者的期待。浇头的话,笔者建议大家一定要品尝一下叉烧、半熟鸡蛋和用大酱拌的韭菜泡菜。这里有独家“秘方调味汁”,有点辣,拉面本身就很辣,因此若不喜欢太辣,不放也可。

   

    图为副主菜菜单——鸡蛋酱油拌饭。

    若想静静地独自品尝美食,或品尝原汁原味的日式拉面的味道,这家店值得一去。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区