韩国人是不是真的吃不起肉?

来源:天涯韩国频道,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/tianyakorea.jpg   作者:天涯soso   时间:2016-11-29 16:06

    来来,在韩国这里住了6年的正宗汉族人来跟大家解疑。

    至于为啥要写这篇文章,是因为到现在我回家还是会有些人分不清韩国和朝鲜的有啥不同,当然也依然会有人不停地问我韩国人是不是吃不起肉。

 

   

    至于这个说法是从哪里来的呢,我觉得跟之前韩国在国内流行过很多年的韩剧有关,因为太多的情节是,某人去某人家做客,送了肉,然后主人高兴的合不拢嘴。

    实际上,我只是就事论事哈,韩国人还是吃得起肉的,但因为他们的饮食比较清淡,可能吃肉的频率没有咱们国家那么高,他们国家的人也是很喜欢吃肉的,至于肉的吃法也有很多种类,烤着吃,煎着吃,炒着吃大体跟我们国家差不多,除了烤五花肉以外。

 

   

    至于肉的种类,这里需要交代一下,韩国的肉确实比较贵,那是相对于我们的物价而言,但是和他们的工资相比,也就是适当偏高的水平,最长吃的当然还是猪肉,按今天的市价就是500克是11450韩元(约人民币69元)鸡肉,鱼肉,海鲜多,羊肉是比较少见的,到中国超市也能买得到,但是牛肉,特别是韩牛(韩国产的牛)那就是相当的贵了,100g平均价格7900韩元,1公斤的话呢7万9,相当于人民币480元!!!而且部位不同,价格还会更高。韩国人以自己产的韩牛为骄傲,觉得和日本的神户牛肉一样甚至更高,实际上,韩牛确实是品质比较高的牛肉,好吃是真的好吃,多汁鲜嫩,但是价格太惊人,一般人肯定是不会经常去吃的。至于牛肉,除了韩牛以外,国外进口的牛肉相对来说就要便宜太多了,所以如果吃不起韩牛,选择国外进口就可以。

 

 

    所以关于吃肉这个事情,在韩国还不那么难,·····

    至于咱们大中华美食家门诟病的韩食,我就不做评价了,每个国家有每个国家的饮食文化,韩国人喜欢食物原有的味道,不喜欢用香料,所以食物清淡中国人吃起来没什么味道,咱们国家的料理是世界人民都认可的,这个没有任何争议,在韩国中国料理也是高级料理,当然在其他任何国家都是。至于要不要鄙视韩国的饮食,我觉得尊敬别人的文化就行了没必要贬低,人家觉得好就成跟我们没有太大关系。

    像楼主这种在这里生活的人,当然还是吃咱们国家的东西顺口,但是吃韩食也没有什么不习惯的,不想吃不吃在家自己做就行了。

    至于来到韩国旅游被带去的那些个饭馆,绝对也不是韩国饮食的水平,毕竟黑心导游想的都是怎么带你去免税店买东西,谁管你吃什么是吧。

    来韩国还是自由行,自己去找找好吃的地儿,也是一种乐趣,好吃的东西还是很多的,每个国家的饮食都会有不好吃的,当然也有好吃的,以后有机会了给大家介绍一些好吃不贵的店。

 

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区