韩国人为什么视泡面为生命?!

泡面或者方便面,韩语写作"라면",读音为"라면(la mian)",

与汉语"拉面"相同,所以下面文章就直接使用韩语读法的“拉面”咯~~~

更直观带你去趟小韩国~

韩国一个人年均消费量76个!!除去小孩和老人,平均一年要吃100个以上?!!!

真是个拉面的民族!!

 

在Runningman里,你肯定总能看到这个画面:

  

  

 

 

还有我们的千颂伊女神~以及崔英道欧巴,他们在吃什么吃的这么香?!

  

 

 

在韩国最大的搜索网站NAVER中,搜索라면拉面的综合购物结果,有181954个…敢情购物网站都在卖拉面?

  

 

走进韩国最普通的便利店,走到货架前的画面一定是这样的:

  

放眼一看,全都是拉面!

但是这的拉面怎么和我们平常见到的拉面不同?怎么都套一个锡纸盘?

 

答案在这!

  

将拉面打开,加入热水放到锡纸盘里,然后再放到图上的专门煮制拉面的机器…对!你没有看错!就是煮拉(gao)面(ke)机(ji)!

 

韩国广大人民群众为了方便在室外或者便利店品尝拉面,特意研究了拉面机!

使用拉面机5分钟就能吃到和煮制味道一样的拉面,

在便利店还提供加鸡蛋和起司的业务…小S只想说三个字:活久见!

 

那么问题来了

常看各种韩剧的你,一定会有这样的提问:

为什么韩国人这么爱吃拉面?!

 

 

这就要从拉面流行的原因谈起了。

在韩国,

对拉面的流行有两种意见。

分别是“总统说”和“金牌说”。

 

 

关于“总统说”,众所周知,韩国不是拉面的起源地,上世纪60年代才从日本引进了方便面的制作方法。时任韩国总统朴正熙为了能在数字上提升韩国大米的自给自足率,努力劝导民众吃面食以节省大米,没想到方便面很快成为韩国人的至爱。

  

  

朴正熙(图右)和现总统朴槿惠(图左)

 

“金牌说”可能是韩国人普遍接受的一种说法。 在1986年首尔亚运会上,韩国女田径选手林春爱在众多强手竞争的中长跑项目中连获三金,整个韩国都为其疯狂。而在赛后对她采访到家里之后发现,林春爱家里一贫如洗,只能靠拉面充饥。但拉面能带来亚洲冠军这一信息显然得到了大家的认证,由此拉面也成为了韩国人最爱的速食产品之一。

  

 

 

截止到今天,据统计,韩国人每年食用拉面的数量在76袋左右,位居世界首位。庞大的拉面消费量也衍生了众多“拉面文化”。

 

□拉面器皿

  

为了拉面专门制造的拉面铝锅具有导热快,易盛装的特点深受韩国人民的好评。在下图众多的拉面种类中,也能看到它的身影。

 

□各类口味

  

海鲜拉面,起司拉面,牛肉拉面,贝壳拉面…在韩国还有专门卖拉面的专门店,而且十分火爆!一份拉面再加一碗饭,别有一番风味。

 

 

□“你懂得”

作为韩国特有的饮食文化,拉面在这部电影的出现又增加的新的含义。2001年由李英爱主演的电影《春逝》里,女主人公向男主人公的一句台词:“라면 먹고 갈래?”(一起吃个拉面吧)象征着两人感情的推进。

  

  

(一起吃个拉面吧?好啊好啊(设计台词))

 

 

而如今这句名台词已经演变成为了一句“你懂得”,当姑娘向你说“欧巴,一起吃个拉面”的时候,作为男孩子的你就水到渠成了哦!可别说我没告诉你..(吼吼..)

  

这位仁兄估计之后把整个便利店的拉面都买了..

 

 

说了这么多,估计大家也能理解为什么韩国人民这么爱吃拉面了吧。其实拉面作为代表性的速食食品,能够在韩国流行与经济发展导致的迅速生活模式也有很大关系。并且包括在韩国十分流行的麻辣口味拉面,也是因为能让人通过流汗这种方式解决生活工作压力有密切关联。

  

油管上的网红:“英国男子”-在伦敦让英国人品尝韩国最辣拉面

 

 

总之,如果问起韩国最大众、平民化的食品的话,估计所有韩国人都会对你回答,这个答案非拉面莫属。

 

注:本文有摘取知乎网友的部分见解,评论内容仅代表作者观点,与SBS无关。

 

 

 

 

 

 

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区