我眼中的韩国——随感

来源:天涯韩国频道,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/tianyakorea.jpg   作者:天涯lyh   时间:2016-11-25 10:45

    便利小哥都看不下去了

    装作要结账的韩国女生!

 

    我在韩国4年多的时间来看,韩国可以说是一个举国装逼的国家。

    有的时候不得不说中国人脑子转的快,但是国人真的算聪明吗?

    老子说“大智若愚,大巧若拙,大音希声,大象无形”。个人觉得我们国人还是太直,太实诚,不太会装。很容易让别人一眼看透。

    历史上的韩国也一直就是一个依附于强国生存的国家,这个国家在强国竞争中充当着棋子作用,但是他们这么多年,从中国到日本再到美国,偶尔既觉得他们这个国家了不起,也会觉得这是个悲哀国家。一直被玩弄于世界强国之间,但也巧妙的利用强国的力量发展成经济大国,放弃自己的政治立场换取利益。作为中国人,因为历史的原因对日本没有什么好感。但是仅仅站在中立的角度上,日本要比韩国自强的许多,至少日本不甘心听命于他人,想要自己掌握命运,对于美国的霸权,他们至少会反抗,即使不容易,然而韩国却彻彻底底的被奴化了。

    为什么这么说呢?因为萨德的关系,韩国朋友问我中国出的禁韩令我们是否支持,一般来说在国外留学生活不爱谈及敏感话题或者政治问题。因为立场不一样根本没有议论的必要,最关键,当我们身处在国外的时候我们的一言一行不再是个人问题,当你做了愚蠢的事后,别人不会记得你是谁,你是一个什么人。别人的印象你只会有中国人是什么样,中国人是这么想的。所以避谈敏感话题算是我们恪守的一个原则。但是对于这次的萨德问题韩国舆论显得很自我中心,觉得我国很霸权。然后我只说了,我们大力促进和中韩文化交流,但是对我们而言,韩国赚着我们的钱,背后却又给我们一刀,我想是谁都不会不生气吧。既想赚中国人钱,又想依附美国危害中国安全。我只能说这样中国人都不有所作为,那真的我都看不下去了。如此一说,韩国朋友一脸委屈的和我说“”立萨德他们也不想,可是谁叫我们(韩国)是美国的殖民地呢。”听到这样的话,我顿时纳闷了一下,韩国什么时候是美国的殖民地了??于是我问了韩国朋友,韩国何时成为了美国的殖民地,朋友很淡定的和我解释,虽然不是真正意义上的殖民地,但是和殖民地没有什么太差区别了。听到这样的话,不能说大多韩国人都这么想,但是普遍韩国人的确是亲美的。这一点让我很深思,对我们来说霸权的一件事,因为美国设立萨德中韩关系破裂,我们制裁韩国。韩国人批总统,批中国,却从未传出对美国不好的言论,矛头的源头是由美国造成的,为什么韩国人却从不说美国呢?这一点让我不得所思。

 

    告别严肃的问题,我们来谈谈韩国的生活。不知道是我这个人太年轻太实诚还是什么,我总是觉得相处的韩国人有点假假的。虽然也有不少不过的韩国朋友,但是工作或日常生活中接触的韩国人,真的有一点假假的,也许1年后2年后我也会变得和他们一样现实,并且会伪装自己。但有的时候我也能感觉到自己棱角很多,但是我内心深处还是不想要变得成为我自己讨厌的那种现实....但也许时间会慢慢吞噬掉最后的挣扎.

    韩国的男人女人一直是我们追捧的话题,大荧幕里的韩国女人形象是贤妻,顺从,唯唯诺诺的感觉——是男人心目中的既有美貌又善解人意的美娇妻,羡慕韩国女生有苗条的身材,实际来了韩国你会发现,韩国女生的分为两个极端,一种是清冷高傲,另一种是随便。然而大部分的韩国女生尤其是首尔地区的女生大多属于随便型。第一种女生眼中不把男人当回事,他们不需要靠男人就可以生活的很好,他们也很独立。这样的女性我个人比较羡慕有自己的想法,至少他们可以活的很自我,开心。不用为他人考虑太多,是那样的洒脱。

    第二种女生呢?相比而言学历比较低(韩国女生学历不高的女生很多,因为一家有很多孩子,韩国的大学的学费也是贵的吓人,所以不会像国内的爸爸妈妈那样会倾尽权利去为一个孩子牺牲)韩国的父母对孩子不是特别的上心,真的就是每天给你吃给你住,剩下的就是你自己的事儿了,家里小孩初中或者高中开始就需要兼职,赚的钱交学费或者自己作为生活费。

 

 

    总而言之,家里不养闲人,不会浪费劳动力!从而导致好多韩国女孩子既不想辛苦赚钱,但是又想要零花钱的话,就只有去“卖”?比起说是卖,更准确的说是条件见面,在社交网站上上传自己的照片或者kakao(韩国像qq一样的聊天软件)ID,看照片满意的话出来见面,这些人有大叔有上班的哥哥,大多都是有经济能力的了。但不是白白见面的,吃饭看电影男生们掏钱,然后再支付一小部分零花钱——这叫条件约会。想赚的更多的话比如接吻多少钱,摸一下多少钱,睡一觉多少钱,这些都是明码标价的。有的时候一天可以见3个人,粗略估计一下一天可以赚韩币50万左右(约人民币3000多)。这样条件见面的男人从初中到年长者不胜其数,而这样的小女生的年龄也在不断地走向低龄化。

 

 

    这样的一个价值观,甚至让我不经的害怕起来,一个什么样的社会让他们的价值观变成了这样,甚至成年人的正常交往中的男女朋友也很可能一周或者1个月见一次。对他们而言,男朋友女朋友只是区别于朋友的另一种形式的朋友,很快在一起,一周或者2周很可能恋情就结束了。所以韩国的恋人能过100天,200天或者300天那就一件值得庆贺的事情了。虽然在韩国生活了4年,越发的了解一个国家和这个国家的文化的时候,才真正的意义上看到这个国家的真是面目。对于他人的价值观我最大限度的就是做到求同存异,对于一个陌生人的一生我可以漠视,我只愿求一人心,和他白首不相离。

 

 

   

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区